Как обойтись без повторного ремонта

Причины появления плесени

Повышенная влажность воздуха в помещении. Влага – это основная причина возникновения и разрастания плесени. Грибок активно развивается при влажности воздуха более 95%. При такой влажности пары воды конденсируются на поверхностях (стены, потолок, откос и так далее), и создаётся благоприятная среда для образования плесени. Уровень влажности для комфортного проживания человека должен быть в пределах 60%-80%.

Отсутствие вентиляции в помещении, нет проветривания. Эта причина появления грибка возникает, если не функционирует вентиляция на кухне и в ванной комнате, а также в подпольном пространстве Вашего дома. Кухня и ванная комната – это помещения повышенной влажности. Лишнюю влагу из этих помещений необходимо удалять. Не проветриваемые комнаты дома, а отсюда и спёртый воздух являются рассадником грибка. Установка пластиковых окон также нарушает естественные вентиляционные процессы.

Переохлаждение стен. В холодное время года происходит промерзание стен и с внутренней стороны на стене конденсируются пары воды. Эта причина возникает из-за грубых нарушений норм при строительстве здания, а также из-за отсутствия или недостаточной теплоизоляции стен и конструкций.

Трещины в стенах. Если стены дома имеют трещины или даже микротрещины, то влага беспрепятственно проникает на внутренние поверхности и создаёт благоприятную почву для разрастания плесени.

Трещины вокруг оконной коробки и под подоконником. Если в процессе установки или эксплуатации окон и подоконников образовываются трещины, влага беспрепятственно попадает внутрь помещения. Дальше разворачивается уже знакомый Вам сценарий.

Плохая герметизация межпанельных стыков. Эта причина возникает из-за нарушения технологий, брака, некачественной гидроизоляции швов и стыков, или использования некачественных материалов. Также эта проблема распространена на балконах и лоджиях, в местах примыкания балконных плит. Грибок активно развивается в углах помещения.

Плохая герметизация кровли. Из-за плохой герметизации кровли, влага попадает внутрь помещения. После этого, на внутренних плоскостях стен и потолка образовывается плесень.

 

Как избежать развития плесени

В последние годы резко участились случаи плесневого поражения помещений, только что прошедших комплексный ремонт. Как правило, такой ремонт делают бригады профессиональных рабочих, стремящихся максимально ускорить сроки его проведения. Нарушение технологий и сроков ремонта приводит к развитию плесени на новых материалах и огромным затратам на переделку и избавление от развившейся плесени. Иногда массовое развитие плесени в отремонтированных квартирах – результат неправильного планирования и проектирования со стороны владельцев. Как показывает наш многолетний опыт, дешевле изначально выполнить профессиональную обработку. Тем более в помещениях где ще не произведен ремонт эта процедура занимает всего несколько часов, и в отличие от сложной процедуры обычного удаления, возможна за один день.

Вы здесь: Статьи и фото Как обойтись без повторного ремонта

© 2007—2017 «ПлесениСтоп»

24 часа без выходных +7 (495) 532-83-91